ТельферЛифт - производство и продажа грузовых лифтов

 

 

 

Отдел продаж

Продажа оборудования         (495) 781-75-34
Техническое обслуживание и ремонт         (495) 515-40-04

vopros button

Ростехнадзор разъясняет

Ростехнадзор разъясняет - является ли объект (здание) с установленным грузовым подъемником ОПАСНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТОМ (ОПО)

На территории Российской Федерации действуют Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденные приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 № 533, зарегистрированным Министерством Юстиции Российской Федереции 31 декабря 2013 г., рег. № 30992 (далее ФНП по ПС).

Пунктом 3 ФНП по ПС определены ПС, на которые распространяются указанные федеральные нормы и правила. ФНП по ПС распространяются в т.ч. на ПС, не подлежащие учету (п. 148). Согласно подпункту «и» пункта 148 ФНП по ПС подъемники грузовые (строительные) не подлежат учету.

Объекты, на которых эксплуатируются ПС, не подлежащие учету в Ростехнадзоре при отсутствии каких-либо других признаков опасности не подлежат регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов (пункт 146 ФНП по ПС) и не являются опасными производственными объектами.

Начальник Управления государственного строительного надзора

М.А. Климова

Шахтные подъемники

Консольные подъемники

Сервисные подъемники

Ножничные подъемники

Коттеджные лифты

Лифт для автомобиля

Подъемник для склада

Лифт для магазина

Написать в WhatsApp