Грузовые подъемники лифты, производство продажа подъемников лифтов

Ростехнадзор разъясняет

Ростехнадзор разъясняет - является ли объект (здание) с установленным грузовым подъемником ОПАСНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТОМ (ОПО)

На территории Российской Федерации действуют Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденные приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 № 533, зарегистрированным Министерством Юстиции Российской Федереции 31 декабря 2013 г., рег. № 30992 (далее ФНП по ПС).

Пунктом 3 ФНП по ПС определены ПС, на которые распространяются указанные федеральные нормы и правила. ФНП по ПС распространяются в т.ч. на ПС, не подлежащие учету (п. 148). Согласно подпункту «и» пункта 148 ФНП по ПС подъемники грузовые (строительные) не подлежат учету.

Объекты, на которых эксплуатируются ПС, не подлежащие учету в Ростехнадзоре при отсутствии каких-либо других признаков опасности не подлежат регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов (пункт 146 ФНП по ПС) и не являются опасными производственными объектами.

Начальник Управления государственного строительного надзора

М.А. Климова

© 2011 Тельферлифт - производство грузовых подъёмников, лифтов

Top Desktop version