в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Чем отличается мотор-редуктор от лебедки

При заказе и покупке ресторанных и магазинных лифтов, подъемников и других устройств вы можете сами подобрать привод по параметрам и стоимости. Но часто заказчик сталкивается с проблемой — как понять, чем отличается мотор-редуктор от лебедки? 

Наши консультанты и инженеры готовы помочь с подбором комплектующих для подъемных машин любого типа. Главным требованием остается соответствие устройств и агрегатов требованиям безопасности, совместимости и надежности при работе в составе сложной подъемной машины. 

Купить подъемник грузовой

Что такое мотор-редуктор

Мотор-редуктор — это часть привода, которая обеспечивает создание и передачу крутящего момента от двигателя к исполнительным механизмам. В зависимости от типа оборудования, мотор-редуктор может иметь червячный или шестеренный механизм, связывающий мотор — источник крутящего момента — с цепью, барабаном для намотки троса или каната, другими частями лебедки или тельфера (тали). 

Что такое лебедка

Лебедкой называют подъемный или тяговый агрегат, имеющий барабан или иное устройство для приема, наматывания или разматывания тросов, цепей, канатов. В составе лебедки всегда есть мотор-редуктор, который создает вращение и обеспечивает его передачу на барабан. 

Мотор редуктор для механизмов без лебедки

Мотор редуктор может работать в составе тельфера или тали (подъемного узла) устройства:

  • для подъема и опускания грузов с помощью цепи;
  • для вращения приводов без барабана;
  • в цепных талях — вращение передается на шестерни, зубья которых вступают в зацепление со звеньями цепей;
  • в механизмах с червячной передачей крутящего момента, в том числе с подъемниках без канатов, тросов и цепей. 

Назначение и область применения 

Мотор редуктор может использоваться в консольных подъемниках — он создает крутящий момент и трансформирует его в поступательное движение или вращательное движение исполнительного элемента. При грузоподъемности устройства от 500 кг мотор редуктор встраивается в таль. В зависимости от требований к механизму агрегат может быть червячным, угловым, шестеренным, дисковым (фрикционным). 

Наибольшую скорость обеспечивают угловые (шестеренные) редукторы, наибольшую мощность при ограниченной скорости выдают червячные узлы. В цепных редукторах может совмещаться червячная передача с шестеренной — вращение передается на вал, червячный вал с шестерней, с шестерни на цепь. 

Лебедка с барабаном представляет собой часть тали или тельфера — подъемного агрегата, в котором предусмотрен мотор редуктор и средства блокировки/стопорения механизма. При отключении питания, ослаблении тросов, превышении нагрузки и произвольном движении вниз происходит стопорение механизма. В лифтах любого типа помимо блокировки мотор-редуктора и барабана применяются разжимные клиновые ловители. 

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть