в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Как правильно выбрать гидравлический стол для вашего производства?

Это серьезное оборудование, которое не только обеспечивает условия работы, но и оказывает влияние на безопасность персонала. От ножничного подъемника любого назначения требуется соответствие условиям использования, требованиям охраны труда и безопасности, технологическим нормам. в Этой статье мы приводим рекомендации по подбору подъемных столов.

Назначение и условия использования

Гидравлические подъемные столы могут использоваться в помещениях и на открытых площадках. На эффективность и безопасность влияют погодные условия, поэтому необходимо учесть:

  • наличие противоскользящего покрытия на платформе при уличном размещении;
  • температурный режим эксплуатации гидросистемы, время на прогрев и начало циркуляции рабочей жидкости;
  • простоту и доступность сезонной замены масла в гидросистеме;
  • наличие ограждения, сигнализации для работы при недостаточном освещении, условия монтажа в приямок или на подготовленную поверхность.

Подъемные столы для автомастерских

Столы подъемные ножничного типа

Следует учесть видимость устройства, ограничения по размерам, близость колонн, горизонтальных и диагональных пролетов, капитальных конструкций и особенно подвижного оборудования в зоне работ — вентиляторов, кран-балок, манипуляторов, конвейеров.

Тип подъемного стола определяет его области применения. Например, устройство для автосервиса должно обеспечивать подъем автомобиля и надежность стопорения на заданной высоте, чтобы обезопасить людей. Складской стол должен быть оборудован ограждением, если на нем работает комплектовщик, сигнальными метками на поверхности, звуковой и световой сигнализацией во время работы привода. Особое внимание а таких случаях уделяется системе управления и безопасности:

  • блокировка платформы на заданной высоте с помощью механического упора, стопора;
  • наличие второго пульта или панели управления на платформе, где находится оператор;
  • блокировка параллельного управления (приоритет пульта);
  • система плавного опускания платформы при отказе гидравлики.

Возможен выбор подъемного стола со складным ограждением, подъемники с рольгангами для перемещения груза по платформе, датчиками высоты для точной установки и сопряжения с эстакадами при работе погрузчика.

Степень автономности устройства

Передвижные подъемные столы и технику, работающую на улице, можно выбирать по типу подключения (однофазное, трехфазное) и наличию автономного питания. Некоторые модели могут оснащаться блоком аккумуляторов с зарядной станцией. Это позволяет работать при временном отключении напряжения или в местах без доступа к питанию.

Конструктивные решения и комплектация подъемного стола

Гидравлический стол относится к оборудованию, которое собирается под конкретные условия и запросы заказчика. Есть общие требования и соображения, которые должны быть учтены при выборе конкретного решения:

  • применение высоколегированной стали и расчет прочности ножничных элементов конструкции в зависимости от нагрузок;
  • использование гидростанции с резервом производительности и мощности;
  • подбор силовой конструкции столешницы и покрытия в зависимости от условий;
  • подбор гидроцилиндров под заданную максимальную. г грузоподъемность с запасом мощности; 
  • подбор шлангов РВД с запасом по длине и прочности с учетом давления в системе и подвижности платформы;
  • подбор системы безопасности, блокировки, пультом и панелей управления.

Подъемные столы проходят испытания, на них оформляется сертификат с заключением о пригодности деталей и узлов ОТК. Заказчику в обязательном порядке передается паспорт устройства с отметками об испытаниях, пусконаладочных работах и сервисном обслуживании.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть