в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Как установить подъемник для инвалидов колясочников в многоквартирном доме?

Для перемещения инвалидов колясочников используются специальные электрические подъемники с вертикальной или наклонной траекторией перемещения. Подобные устройства оборудованы ограждениями и специальными устройствами, которые обеспечивают безопасную транспортировку пассажира.

В Москве реализуется специальная государственная программа, направленная на формирование доступной среды для инвалидов. Установка подъемных устройств для маломобильных граждан осуществляется при соблюдении двух обязательных условий:

  • Наличие постоянной московской прописки у инвалида, проживающего в многоквартирном доме.
  • Реабилитационная программа, утвержденная лечащим врачом, предусматривает использование инвалидной коляски.

При наличии указанных условий инвалид может начать сбор пакета документов, которые нужны для постановки в очередь на монтаж подъемного оборудования. Заявление направляется в органы социальной защиты по месту жительства. Документ может передаваться как непосредственно маломобильным гражданином, так и его доверенным лицом.

В заявлении должны быть указаны следующие пункты:

  • Персональные данные заявителя.
  • Адрес проживания.
  • Обоснование необходимости установки подъемного оборудования (отсутствие пандуса или затрудненный доступ в помещение).
  • Копия справки, подтверждающей наличие инвалидности.
  • Описание технических характеристик подъемного оборудования.

Для установки грузового механизма не требуется собрание жильцов и решение органов управления многоквартирным домом. Органы власти и местного самоуправления должны обеспечить соблюдение прав маломобильных граждан. Государственные структуры обязаны оказать помощь инвалидам в обеспечении беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу.

Подъемники для инвалидов от производителя Тельферлифт

Лифты для инвалидов

Подъемники электрические для инвалидов

подъемник для инвалидов колясочников

В течение какого срока производится монтаж лифта?

Заявления, поступившие в департамент соцзащиты до 1 декабря, отправляются в префектуры. На основании принятых бумаг до сентября следующего года формируются специальные комиссии, которые осуществляют обследование подъездов. Эксперты устанавливают наличие технической возможности для монтажа подъемного оборудования. Если комиссия выносит положительное решение, то объект попадает в соответствующий перечень, который утверждается до конца года. После этого разрабатывается проект и осуществляются необходимые строительно-монтажные работы.

В среднем от подачи заявления до установки подъемного оборудования проходит около года. Указанный срок может быть сокращен за счет формирования дополнительных адресных перечней. Итоги проверок подъездов и иных объектов фиксируются в письменном виде и направляются заявителям. Текущий статус заявки можно узнать в департаменте социальной защиты г. Москвы.

Кто монтирует и обслуживает лифт в подъезде?

Подрядная организация, имеющая право монтировать подъемные платформы, выбирается в ходе специализированных торгов. Победившая компания обязана оповестить ОДС (объединенная диспетчерская служба) о сроках и месте проведения монтажных работ. После этого управляющая компания обеспечит монтажникам доступ в подъезд.

Вместе с установкой лифта проводятся мероприятия по обустройству доступной среды для маломобильного гражданина. Осуществляется монтаж видеокамер, устанавливается входная группа и системы диспетчеризации. Проведенные работы фиксируются в отдельном акте. Далее производится ввод устройства в эксплуатацию.

Техобслуживание и ремонт лифта осуществляется эксплуатирующей организацией на основании отдельного договора, который заключает собственник оборудования. Гарантийный срок подъемной системы составляет 2 года с момента подписания акта приема-передачи. Установка подъемного устройства для инвалидов финансируется за счет средств федерального бюджета.

Эксплуатация подъемного оборудования производится с учетом требований, указанных в инструкции. Перед включением устройства необходимо провести внешний осмотр и убедиться в его исправности. Особое внимание нужно уделить состоянию крепежных и опорных элементов. Технический осмотр подъемного оборудования осуществляется 1 раз в 6 месяцев. Итоги обследования фиксируются в паспорте лифта. В документе указывается дата осмотра и ФИО ответственного лица.

Где получить информацию по вопросам установки подъемников для инвалидов?

Необходимые консультации предоставляются столичными органами соцзащиты и департаментом капитального ремонта. Специалисты государственных структур отвечают на обращения граждан и предоставляют информацию, касающуюся установки подъемного оборудования в многоквартирных домах. Ответы на вопросы, связанные с эксплуатацией подъемного оборудования, относятся к компетенции районных управ и префектур. Если маломобильному гражданину необходима техническая информация о подъемном устройстве, то можно обратиться к каталогам предприятий-изготовителей.

Подъемное оборудование от российского производителя

Компания «Тельферлифт» изготавливает широкий спектр подъемного оборудования для инвалидов по индивидуальным заказам. Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество и предлагаем клиентам выгодные условия сотрудничества. Заявки на изготовление лифтов принимаются по телефону и электронной почте. Сотрудники компании оказывают необходимые консультации. На все оборудование предоставляется гарантия от производителя.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть