в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Какие бывают электрические подъемники для инвалидов?

Электроподъемники предназначены для вертикальной транспортировки маломобильных граждан между этажами. Такие конструкции увеличивают доступность окружающей среды и облегчают передвижения инвалидов в помещениях различного типа.

В соответствии с действующими строительными правилами многоэтажные здания должны быть оборудованы специальными лифтами или транспортировочными механизмами. Данные устройства предназначены для перемещения инвалидов на этажи, расположенные выше или ниже главного входа в жилое или нежилое помещение. Методы транспортировки маломобильных граждан и возможность их дублирования определяются требованиями строительного проекта. Монтаж специализированных подъемников производится с учетом норм государственного стандарта Р 51630.

Виды подъемников для инвалидов колясочников

Российские предприятия выпускают широкий спектр специализированных подъемных механизмов. Для передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями используются стационарные и мобильные системы, оснащенные грузовыми площадками.

Подъемник гидравлический для инвалидовПодъемник мачтовый гидравлический для инвалидов

Габариты посадочных платформ, предусмотренных для перемещения колясочников, составляет не менее 1,1х1,4 м. В зависимости от архитектурных особенностей здания используются вертикальные, наклонные, потолочные, кресельные или гусеничные конструкции. Подъемники различного типа могут устанавливаться на улице или в помещении. В одном здании могут присутствовать разные модели транспортировочных механизмов.

Типы подъемных механизмов

Подъемные площадки приводятся в движение благодаря работе электрических или гидравлических приводов. Устройства второго типа подходят для перемещения пассажира на небольшую высоту.

Гидравлические приводы обеспечивают плавный ход и высокую точность остановки площадки на заданном уровне. Устройства указанного типа отличаются надежностью и простотой монтажа. Недостатком гидравлического подъемника является невысокая скорость перемещения подъемной площадки. В случае отключения электропитания площадка опустится на первый этаж. Маломобильный гражданин сможет самостоятельно покинуть платформу.

Для высотных зданий подойдут подъемники для инвалидов с электрическим приводом. Такие подъемные устройства имеют длительный эксплуатационный срок. Электрический привод обеспечивает высокую скорость перемещения кабины. При отключении электропитания инвалид сможет воспользоваться ручным приводом и покинуть подъемный механизм без посторонней помощи.

Вертикальные подъемники

Вертикальные подъемные устройства устанавливаются в местах, в которых невозможно поставить наклонные системы. Подобные агрегаты легко монтируются и занимают относительно небольшое пространство. Перед началом движения инвалидная коляска прочно фиксируется на платформе.

Подъемник ножничный гидравлический для инвалидовПодъемник ножничный гидравлический для инвалидов

Подъемник ножничный для инвалидов без гофрозащитыПодъемник ножничный для инвалидов

Для управления подъемником инвалид может использовать специальный пульт. Максимальная грузоподъемность механизма составляет 250 кг. Некоторые модели вертикальных подъемников могут устанавливаться в общественном транспорте.

Мобильные подъемники

Мобильные агрегаты функционируют по принципу подъемного крана. Такие устройства могут устанавливаться в лечебных учреждениях и жилых помещениях. Подъемники позволяют инвалидам плавать в бассейне и проходить курсы иппотерапии.

Передвижные системы подходят для уличного применения и зданий с малыми лестничными пролетами. Подъемники подходят для старых домов, в которых нельзя делать перепланировку. Мобильные механизмы используются в различных общественных местах. Они позволяют поднимать инвалидов на высоту до 2 м.

Наклонные подъемники

Наклонный подъемник применяется для преодоления лестничных пролетов. Устройства данного класса монтируются в пролетах, ширина которых составляет не меньше 1500 мм. Траектория движения подъемной площадки может быть прямой или криволинейной.

Наклонный подъемник для колясочников на заказ

Первый вариант используется для преодоления одного лестничного пролета. Подъемник прикрепляется к несущим конструкциям или устанавливается на особых стойках. Транспортировочные механизмы оснащаются следующими элементами:

  • Упоры, ограничивающие перемещение конструкции.
  • Привод ручного управления (используется при отключении электричества).
  • Ограждения, препятствующие контакту инвалида с элементами подъемника.
  • Прибор, ограничивающий скорость.

Устройства, способные двигаться по нелинейной траектории, используются для преодоления нескольких лестничных маршей. Угол разворота платформы может составлять 90 или 180°. Площадка наклонного механизма может легко складываться и раскладываться. Для управления транспортировочным агрегатом маломобильному гражданину не требуется помощь посторонних.

Кресельный подъемник

Кресельный подъемник — это вариант лестничной транспортировочной системы. Для работы такого механизма не требуются провода и цепи. Транспортировочная установка перемещается благодаря реечной передаче и независимому источнику электропитания. Кресельный подъемник гармонично вписывается практически в любую обстановку.

Лестничные потолочные подъемники

Система предназначена для перевозки маломобильного гражданина по лестничным пролетам различной конфигурации. Устройство может использоваться для подъема пассажира на любой этаж. Для перемещения колясочников применяется навесная конструкция и особая платформа.

Гусеничный подъемник

Подъемник представляет собой механизм с транспортировочной площадкой и прорезиненными гусеницами. Устройство оснащено мощным электроприводом, обеспечивающим плавное перемещение платформы. Универсальный подъемник может использоваться для передвижения инвалидных колясок любого типа. Гусеничная система позволяет без труда преодолевать лестничные пролеты различной конфигурации и высоты.

Механизм отличается компактностью. В собранном состоянии гусеничный подъемник можно перевозить в багажнике легкового автомобиля. В продаже имеются модели для самостоятельного использования и системы, предполагающие наличие сопровождающего. Для эксплуатации устройств второго типа нужен помощник, который закрепляет коляску, перевозит ее к лестнице, а также производит подъем или спуск пассажира.

При использовании механизмов первого типа управление агрегатом производится маломобильным лицом. Инвалид самостоятельно перемещается на платформу, закрепляет коляску и поднимает устройство таким образом, чтобы гусеницы не прикасались к поверхности. После этого пассажир подъезжает к лестнице и начинает подниматься или спускаться.

Подъемники для инвалидов на заказ

Компания «ТельферЛифт» производит и продает подъемное оборудование различных конструкций. Наши специалисты изготавливают транспортировочные механизмы с учетом пожеланий заказчика и требований государственных стандартов. Помимо производства и поставки подъемного оборудования наше предприятие предоставляет следующие услуги:

  • Плановое и аварийное техническое обслуживание подъемных механизмов.
  • Инженерное обследование строительных объектов.
  • Монтаж и настройка оборудования.
  • Ремонт подъемных систем.
  • Пусконаладочные работы и пр.

Для обсуждения условий сотрудничества свяжитесь с нашим специалистом по телефону или электронной почте. Стоимость заказа определяется в индивидуальном порядке. Мы сотрудничаем с физическими лицами и организациями. Вместе с подъемным оборудованием поставляется необходимая техническая документация и комплектующие.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть