Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Выезд инженера-конструктора на объект Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

На что нужно обращать внимание при покупке подъемника?

Грузовой подъемник — это сложная электротехническая система, имеющая десятки различных параметров. При выборе транспортировочного оборудования следует учитывать грузоподъемность, особенности конструкции, мощность привода, характер перемещаемых грузов и пр. Необходимо обращать внимание на стоимость и сроки поставки агрегата. Особое внимание следует уделять устройствам, которые будут эксплуатироваться в опасных промышленных зонах. В таких помещениях нужно устанавливать специальные механизмы, имеющие соответствующее техническое оснащение. Рассмотрим профессиональные рекомендации по приобретению подъемников.

Производство грузовых подъемников

Производитель привода

При выборе грузового подъемника в первую очередь нужно обращать внимание на двигатель. Наиболее качественные приводы изготавливаются болгарскими, шведскими и немецкими компаниями. Поставка фирменных моторов обычно занимает 1-2 недели. Двигатели российских и китайских производителей не сильно уступают по качеству европейским аналогам. Такие моторы подходят для маломощных подъемников с ограниченным эксплуатационным сроком. Российские и китайские приводы стоят значительно дешевле европейских.

Сроки поставки

При покупке подъемника нужно в обязательном порядке учитывать сроки поставки. Если производитель обещает изготовить и привезти устройство через 1-2 дня, то речь идет о типовой модели. Такие агрегаты изготавливаются без учета размеров помещения и особенностей перемещаемых грузов. Чрезмерно короткий срок поставки может говорить о том, что производитель пропустил процедуру технического тестирования и не оснастил агрегат системой безопасности. Потребителю следует учитывать, что полный цикл производства грузового подъемника включает следующие этапы:

  • Согласование технического задания и условий договора.
  • Проектирование устройства.
  • Заказ комплектующих (дольше всего приходится ждать доставки привода).
  • Производство устройства.
  • Технические испытания и тестирование.
  • Согласование сроков доставки с транспортной компанией.

Если вы хотите, чтобы подъемник соответствовал размерам помещения и установленным техническим нормативам, то следует покупать оборудование у надежных компаний. В противном случае потребитель станет собственником транспортировочных механизмов, качество которых оставляет желать лучшего. При покупке нужно учитывать не только цену подъемника, но и принимать во внимание стоимость его обслуживания.

Чрезмерно низкая цена

При покупке подъемного оборудования нужно провести исследование рынка и сравнить стоимость различных устройств. Не следует смотреть только на цену и покупать чрезмерно дешевые системы. Низкая стоимость подъемника может быть обусловлена следующими причинами:

  • Некачественные комплектующие.
  • Маломощный привод.
  • Отсутствие необходимой диагностики и технических проверок.
  • Облегченные металлоконструкции, не соответствующие требованиям безопасности.

Покупка дешевого и некачественного оборудования может повлечь серьезные материальные издержки. Также увеличится риск возникновения несчастных случаев и нештатных ситуаций. Мнимая экономия может обернуться потерей времени и серьезными правовыми проблемами.

Особенности взрывобезопасных подъемных устройств

На предприятиях газовой, нефтехимической и фармацевтической промышленности устанавливаются специальные взрывобезопасные подъемные устройства. Агрегаты предназначены для транспортировки легковоспламеняющихся и быстродетонирующих веществ и грузов. Взрывобезопасный подъемник имеет следующие технические особенности:

  • Электрические компоненты, выдерживающие воздействие взрывобезопасных смесей типа 2А, принадлежащих к группе Т3.
  • Двухтросовая система.
  • Металлическая кабина или клеть, обработанная специальной краской.
  • Каретка с рифленым противоскользящим дном.

Если оборудование не оснащено указанными элементами, то его нельзя эксплуатировать в опасных зонах. Все технические параметры подъемников должны соответствовать требованиям ГОСТ. Если у вас есть вопросы, касающиеся приобретения подъемного оборудования, то нужно обратиться к экспертам компании «ТельферЛифт».

Подъемники от московского производителя

Компания «ТельферЛифт» является одним из лидеров российского рынка подъемного оборудования. В нашем электронном каталоге представлен широкий выбор шахтных, мачтовых, ножничных и скиповых подъемников. Составление проекта производится в соответствии с техническим заданием, которое сформировал заказчик. Для подписания договора на производство и поставку подъемников свяжитесь с нашим менеджером через веб-форму или по телефону. Готовое оборудование доставляется во все регионы РФ. К оплате принимается безналичный расчет. Мы работаем без посредников и реализуем грузовые подъемники по выгодным ценам.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть