в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Подъемник ножничный автомобильный для СТО

Ножничные подъемники для автомобилей устанавливаются в большинстве современных автосервисов. Подъемники используются для слесарных, монтажных, кузовных и других типов работ. Устройства приводятся в движение с помощью гидравлического привода. Встроенная электронная система управления обеспечивает высокую точность остановки платформы. Грузовая площадка перемещается практически бесшумно.

При выборе конкретной модели подъемника нужно учитывать следующие параметры:

  • Грузоподъемность.
  • Необходимая мощность электропривода.
  • Максимальная высота подъема и габариты грузовой площадки.
  • Масса платформы.
  • Специфика эксплуатации оборудования в конкретной СТО.
  • Скорость перемещения площадки при полной загрузке.
  • Тип основания, необходимого для монтажа.

подъемник ножничный автомобильный

При покупке подъемника ножничного типа нужно обязательно учитывать среднее значение клиренса транспортных средств, попадающих в СТО. Нужно покупать оборудование, с помощью которого можно поднимать низкие машины без применения домкратов. Ножничные подъемники обладают следующими техническими преимуществами:

  • Простая конструкция. В большинстве моделей ножничных механизмов нет технически сложных элементов.
  • Надежность.
  • Компактность. Ножничный подъемник не требует много места в сложенном состоянии. При наземной установке устройства на площадке остаются трапы и въездные параллели.
  • Широкие функциональные возможности. Стандартная заводская комплектация может быть расширена благодаря использованию дополнительных устройств.

Покупателям доступны мобильные и стационарные конструкции подъемников. Для эксплуатации устройств первого типа не требуются смотровые ямы. Управление грузовыми механизмами производится при помощи кнопочного пульта. Для питания подъемников потребуется трехфазная электросеть с напряжением 380 В. Стоимость технического обслуживания подъемника не включается в цену оборудования.

Безопасная эксплуатация ножничных подъемников

Перед запуском грузовой платформы необходимо провести внешний осмотр двигателя, масляного насоса и гидросистемы. Если на кожухах есть следы подтеков и запотевания, то это может свидетельствовать о разгерметизации оборудования. Эксплуатация системы допускается только после устранения описанных проблем. Подъемники нельзя включать при наличии каких-либо нетипичных звуков (скрип, скрежет и пр.). Ножничные устройства оснащаются специальными рамами, которые блокируют работу гидравлического привода при попадании на площадку посторонних предметов. После срабатывания защиты нужно устранить проблему, и заново запустить устройство.

Монтаж подъемных систем

При установке ножничных механизмов необходимо соблюдать ряд обязательных требований. Подъемник не должен располагаться в непосредственной близости от горючих и взрывоопасных веществ. Устройство не должно устанавливаться рядом с местами мойки и покраски, а также располагаться рядом с лакокрасочными составами.

Ножничные подъемники могут устанавливаться только на прочный бетонный фундамент, который может выдержать вес механизма и транспортируемого груза. С момента заливки раствора должно пройти не менее 20 суток. Установка подъемника на свежий бетон не допускается.

Монтаж устройства должен проводиться с учетом направления заезда автомобилей. Пространство вокруг подъемного механизма должно хорошо освещаться лампами. Подключение гидросистемы ножничного устройства осуществляется по следующему алгоритму:

  • Поднимите площадку на половину максимальной высоты.
  • Приоткройте крышку консоли управления.
  • Проложите шланги гидросистемы и присоедините их к фитингам.
  • Проверьте соединения.

При подключении пневмосистемы нужно подключить шланги к воздушному клапану, находящемуся в блоке управления. Далее необходимо проверить все соединения. После этого нужно подключить систему сжатого воздуха и протестировать работоспособность подъемной установки.

Технические неисправности ножничных систем

В процессе эксплуатации подъемников могут возникать различных сбои и неисправности. Если оборудование функционирует нестабильно, то нужно проверить степень износа предохранителей. В случае необходимости следует провести замену указанных элементов. Если неисправность устранить не удалось, то нужно проверить работу цепей питания.

Недостаток масляной жидкости и повреждение клапана спуска приводят к тому, что платформа перестает поднимать груз. При возникновении подобной неисправности нужно прочистить или заменить неисправный элемент. Также следует долить масляную жидкость до нужного уровня.

Если грузоподъемность устройства снизилась, то нужно незамедлительно осмотреть гидравлические механизмы на предмет наличия подтекания и механических повреждений. Неисправное оборудование необходимо заменить. Если платформа не опускается, то эта неисправность может быть вызвана заеданием кнопки или повреждением соленоидного клапана. Для устранения проблемы проверьте источник электропитания и осмотрите индукторный элемент. В случае необходимости нужно заменить заедающую кнопку.

Если грузовая площадка не фиксируется на определенной высоте, то это может быть связано с течью масла в гидравлическом механизме. Проверьте клапаны безопасности, и осмотрите шланги. При наличии повреждений следует произвести замену указанных комплектующих.

Установки ножничного типа от производителя

На сайте компании «Тельферлифт» можно приобрести подъемники с гидравлическими приводами, ножничные столы, шахтные подъемники и многое другое. Технические параметры продукции полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Для оформления заявки на производство подъемного оборудования свяжитесь с нашим специалистом по телефону или электронной почте. Менеджер предоставит необходимые консультации и расскажет об условиях сотрудничества. Покупателям предоставляются сертификаты качества и необходимая техническая документация.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть