Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Выезд инженера-конструктора на объект Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Техническая экспертиза грузовых подъемников

ЗАКАЖИТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОДЪЕМНИКА

В соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой документации подъемники должны проходить систематические тестовые испытания (техосвидетельствование). График указанных мероприятий определяется эксплуатационной документацией. Если в бумагах данный момент не указан, то испытания осуществляются в соответствии с положениями Федеральных норм и правил промбезопасности (ФНП). Тестирование проводится по следующем графику:

  • Полное техосвидетельствование (ПТО) осуществляется после установки подъемника на объекте. Также испытания производятся перед запуском оборудования. После этого полное техосвидетельствование осуществляется каждые 3 года.
  • Внеочередное ПТО. Испытательные мероприятия производятся после ремонта металлических конструкций с применением сварочных аппаратов. Также ПТО осуществляется при замене тросов и лебедки.
  • Периодическое ЧТО (частичное техосвидетельствование). Испытания производятся не реже 1 раза в год.

Техническое освидетельствование подъмников

Освидетельствование осуществляется следующими физическими и юридическими лицами:

  • Аттестованные работники эксплуатирующей компании.
  • Организации, имеющие аккредитацию на производство экспертизы промбезопасности подъемников.
  • Спецкомпании, занимающиеся ремонтом транспортировочного оборудования.

Подъемники, находящиеся в процессе использования, в обязательном порядке должны снабжаться табличками, на которых указывается номер устройства, значение грузоподъемности и дата предстоящего ПТО. В паспорте подъемника должны присутствовать пометки о прохождении тестирования. Помимо этого фиксируется время следующего ПТО.

Подъемники, не прошедшие освидетельствование, к эксплуатации не допускаются. Нарушение этого правила влечет ответственность, определяемую действующим законодательством.

Изготовление контрольных грузов

В соответствии с п. 187 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности для осуществления статистического и динамического тестирования подъемников требуется набор контрольных грузов. Нормативные акты не устанавливают конкретные требования к форме и процессу изготовления бетонных испытательных блоков. Производитель должен указать только фактическую массу грузов. Вес изделий может отличаться от требуемого показателя не больше чем на 3 %. Наличие сопроводительной документации к блокам не является обязательным требованием.

Техническое освидетельствование подъемников

Услуги предприятия «ТельферЛифт»

Компания «ТельферЛифт» занимается изготовлением подъемного оборудования на собственной производственной базе. Устройства соответствуют международным стандартам качества и безопасности. Специалисты предприятия осуществляют освидетельствование следующих типов подъемников:

  • Грузовые шахтные.
  • Грузовые мачтовые.
  • Строительные двухмачтовые.
  • Строительные наклонные.
  • Ножничные.

Помимо перечисленного оборудования производится тестирование подъемных столов, кран-балок и мостовых кранов, имеющих грузоподъемность до 10 т. Для оформления заявки на проведение технического обслуживания свяжитесь с нашим специалистом по телефону или мобильному мессенджеру. Эксперт составит договор на индивидуальных условиях и рассчитает стоимость заказа. Работы проводятся в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов. Для проведения освидетельствования применяется современное оборудование

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть