в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

Требования к монтажу мачтовых подъемников

Перед проведением установки подъемного оборудования заказчик должен согласовать с монтажной организацией высотные отметки чистых полов на этажах (в соответствии с требованиями проектной документации). В обязанности покупателя также входит подготовка площадки с учетом положений строительных и технических норм (приямок, межэтажные проемы и пр.). Во время монтажа подъемного оборудования нужно произвести следующие действия:

  • Предоставить основание для установки щита управления. Речь идет о ближайшей к проему стене, высота которой составляет не менее 2 метров от напольного покрытия.
  • Произвести корректную установку вводного распределительного устройства (ВРУ).
  • Обеспечить электроснабжение с напряжением 380 В и силой тока не менее 25 А в радиусе 5 метров от монтажной шахты.
  • Уложить электропроводку до места установки щита управления (работы должны проводиться по согласованной схеме).
  • Смонтировать заземляющую шину на первом уровне на расстоянии не больше 10 см до места установки подъемной системы.
  • Подвести шину заземления к управляющему щиту.

После завершения монтажных работ заказчик обязан обшить подъемную систему по всей высоте. Данная операция должна проводиться с учетом правил пожарной безопасности и требований контролирующих структур. Покупатель подъемного оборудования обязан предоставить монтажной бригаде помещение для хранения инструментов, рабочей одежды и материалов. Ответственность за сохранность материальных ценностей лежит на заказчике при условии использования услуг подрядной охранной организации. Бригада должна иметь беспрепятственный доступ на строительный объект. Данное требование действует на весь период монтажных работ.

Монтаж мачтового подъемника

Монтаж грузового подъемника

Алгоритм монтажа грузового подъемника мачтового типа

На первом этапе монтажных работ производится сборка мачты и ставится платформа. Секция мачты №1 монтируется на несущее основание параллельно стене (с учетом положения грузовой площадки). Окончательная установка мачты относительно проемов осуществляется после финальной сборки и сварки всех сегментов. Грузовая площадка закрепляется в перфорации направляющей мачты с помощью крыла. Далее сборка осуществляется по следующему алгоритму:

  • Каретка ставится в направляющие передней частью.
  • На верхнюю часть секции №1 монтируется секция №2. Места соединения скрепляются сварным способом. Вертикальность мачты выставляется с использованием отвеса. После окончания установки осуществляется обварка согласно установленной схеме.
  • Поставить силовую балку в сборе с тельфером на стальную мачту. После этого деталь ставится так, чтобы трос с мертвяка и барабана висел вертикально в канавке блока ловителя. Данное требование должно выполняться при нахождении площадки на верхнем уровне (при полностью намотанном барабане). После описанных операций нужно приварить балку к стальной мачте.
  • Производится раскрепление мачты в межэтажном проеме, рядом с приводом. Операция производится по всей длине конструкции. В качестве крепежных элементов используются анкерные болты и уголки. Расстояние от стрелы до точек раскрепления устанавливается после окончательного монтажа мачты.
  • Осуществляется монтаж электрошкафа, который подключается к тельферу. Работы осуществляются в соответствии с принципиальной и электрической схемой.
  • Концевой выключатель монтируется на регулировочной рейке. В нижнем сегменте мачты находится рейка, на которую ставится нижний концевой выключатель (аварийный). Туда же устанавливается выключатель первого уровня. Аварийный переключатель монтируется ниже концевого выключателя.
  • Этажный концевой переключатель второго уровня монтируется в соответствии с высотной отметкой.
  • На регулировочную рейку монтируется верхний аварийный и концевой выключатель третьего уровня. Аварийный концевой переключатель ставится выше этажного концевого переключателя, оснащенного колесом.

На последнем этапе монтажных работ производится соединение кабелей, находящихся в распаячных коробках. Провода присоединяются в соответствии с нанесенными номерами. Все монтажные и пусконаладочные операции должны проводиться в соответствии с требованиями пожарной безопасности. К работам допускается только квалифицированный персонал.

Производство и профессиональный монтаж мачтовых подъемников

Предприятие «ТельферЛифт» производит современные мачтовые подъемники, которые настраиваются и монтируются с учетом требований нормативно-правовой документации. Все устройства имеют сертификаты соответствия и гарантийные талоны. Заказы на производство подъемников принимаются по телефону и электронной почте. Наши менеджеры предоставляют квалифицированные консультации по всем вопросам.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть