в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

12.2.2022

Подъемники для инвалидов колясочников на заказ

У инвалидов колясочников часто возникают сложности при передвижении по ступенькам и лестничным маршам. Для решения указанной проблемы используются специальные подъемные площадки, которые приводятся в движение при помощи электрического или гидравлического привода. Лестничные подъемники устанавливаются как на улице, так и внутри зданий. Для перемещения маломобильного гражданина не потребуется сопровождающий. Управление подъемной площадкой производится при помощи специального пульта.

Подъемники повышают доступность городской среды и значительно облегчают жизнь инвалидам. Для использования подобных устройств не требуется разрешение Ростехнадзора. В зависимости от выполняемой задачи подъемники могут иметь различную стоимость и конструкцию.

Подъемники для инвалидов

Как выбрать лестничный подъемник для инвалидов?

Выбор лестничного механизма производится с учетом решаемой задачи и финансовых возможностей покупателя. Если пролеты в здании имеют относительно небольшую длину и высоту, то лучше купить устройство с гидравлическим приводом. Подобные системы отличаются простотой монтажа и могут использоваться в домах с небольшим потоком людей.

Платформа с гидравлическим приводом имеет плавный ход и низкую скорость передвижения. Для высотных зданий с длинными пролетами больше подойдут подъемники с электрическим приводом. Такие устройства имеют длительный эксплуатационный срок. Перед покупкой подъемника нужно учитывать не только тип привода, но и следующие технические параметры:

  • Габариты грузовой площадки. Если инвалид будет пользоваться подъемной платформой самостоятельно, то нужно выбирать систему размером 960х1200 мм. Перемещение маломобильного гражданина вместе с сопровождающим производится на платформе, имеющей глубину от 1400 мм.
  • Максимальная грузоподъемность. Большинство систем рассчитано на подъем груза массой 250-300 кг. Устройства с большей грузоподъемностью изготавливаются по специальному заказу.
  • Тип покрытия площадки. Приобретайте подъемники с платформами, имеющими антискользящее покрытие (например, рифленые алюминиевые листы).
  • Наличие небольшого пандуса для въезда пассажира. Подобный элемент значительно облегчает заезд на платформу.
  • Система управления. Отдавайте предпочтение простым и надежным устройствам, которыми может пользоваться любой человек.
  • Элементы безопасности. Наличие бортиков, поручней и ограждений (откидных или стационарных) снижает риск несчастных случаев.

Предпочтение следует отдавать подъемным устройствам, снабженным раскладывающим механизмом. Подобное техническое решение позволяет сэкономить свободное пространство. Наибольший эксплуатационный срок имеют устройства со специальными антивандальными приспособлениями. Если вы испытываете затруднения при выборе подъемного устройства, то нужно обратиться к профессиональному консультанту. Специалист поможет выбрать подъемник и рассчитает стоимость вашего заказа.

Подъемники для инвалидов - колясочников от производителя

Компания «ТельферЛифт» производит и продает широкий спектр подъемных устройств, предназначенных для транспортировки инвалидов. Наша техника отличается надежностью и соответствует стандартам безопасности. Подъемные устройства могут эксплуатироваться в течение длительного срока. Вся техника снабжается сертификатами соответствия и необходимой технической документацией. Стоимость доставки зависит от массы изделия и местонахождения заказчика.

Инвалидные подъеиники

Подъемники для инвалидов от производителя

Подъемники вертикальны для инвалидов

Вертикальные подъемные устройства

Вертикальные системы отличаются компактностью и эргономичностью. Подъемники могут устанавливаться у входа в здание. Вертикальный агрегат рассчитан на значительные нагрузки. Грузоподъемность аппарата может превышать 300 кг. Подъемник крепится к поверхности пола и стен. Устройство можно без труда демонтировать и увезти на другой объект. Вертикальный подъемник отличается простотой в обслуживании и использовании.

При подборе устройства нужно учитывать диагноз, поставленный маломобильному гражданину. Если у инвалида имеются стойкие нарушения опорно-двигательных функций, то нужно приобретать вертикальный подъемник, который имеет приспособления для поддержки шейного отдела. При отсутствии указанных патологий лучше купить устройства с элементами, позволяющими сохранять вертикальное положение и осанку.

Наклонные подъемные устройства

При выборе наклонных подъемников следует учитывать конструктивные особенности лестничных маршей. При наличии одного пролета потребуется система, обеспечивающая прямое движение грузовой платформы (высота здания и размер ступеней значения не имеют). Металлическая направляющая, по которой движется платформа, прикрепляется к поверхности стен. В комплект поставки входят поручни или особые стойки, которые примыкают к лестнице.

Если лестничная конструкция состоит из нескольких пролетов, то подъемный механизм должен обеспечивать криволинейную траекторию движения грузовой платформы. Подобная конструкция позволяет преодолевать повороты любого радиуса. Подъемные механизмы, обеспечивающие криволинейную траекторию, стоят дороже стандартных наклонных устройств.

Максимальная надежность и безопасность в использовании

Подъемники для инвалидов соответствуют стандартам безопасности, которые указаны в нормативно-правовой документации. Инвалидное кресло надежно фиксируется на площадке. Специальные ограждения, установленные на платформе, предотвращают падение пассажира. Устройство оснащено мощным электроприводом и ограничителем скорости. Подъемник снабжен ручным приводом и системой безопасности, позволяющей предотвратить короткое замыкание.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть