17.4.2023
Подъемные системы для транспортировки продуктов питания позволяют сохранить доставляемую еду горячей и свежей. Устройства ставятся в магазинах, образовательных учреждениях, гостиницах, ТРК и на складах предприятий пищевой промышленности.
В заведениях общепита устанавливаются следующие типы устройств:
Основными узлами подъемника являются кабина и силовой каркас, сделанный из стального профиля. Конструкция приводится в движение благодаря работе мотор-редуктора или тали. Устройства второго типа состоят из подвижного и неподвижного блоков. Таль приводится в движение вручную или при помощи металлического привода. Мотор-редукторы обычно устанавливаются на устройствах, которые работают на крупных предприятиях. Подъемники с электродвигателями отличаются высокой производительностью и надежностью. Устройства просты в обслуживании и эксплуатации.
Внутренняя часть кабины обшивается металлическими или алюминиевыми листами (в соответствии с действующими санитарными требованиями). С помощью малых подъемников можно перемещать грузы на высоту до 20 м. Скорость движения кабины обычно не превышает 0,6 м/с. Грузовые подъемники могут оснащаться противопожарными дверями, светильниками и частотными преобразователями, обеспечивающими плавную остановку платформы. С точки зрения закона малые транспортировочные устройства не являются лифтами и не требуют обязательной регистрации в органах Ростехнадзора.
Кабина подъемника перемещается в шахте, которая состоит из каркаса, дверей и системы безопасности. Закрытые створки блокируются при помощи электромеханических замков. В шахту устанавливается оборудование, которое реагирует на разрыв троса и предотвращает падение груза. Управление подъемником производится с использованием автоматических или полуавтоматических схем. Некоторые модели оснащаются самовозвратными механизмами, которые двигают кабину в исходное положение после подъема груза на нужную высоту. Блокировка подъемника производится при помощи аварийной кнопки. Монтаж и обслуживание техники производится специализированными организациями. Установка подъемных систем позволяет облегчить разгрузочно-погрузочные работы и сокращает издержки бизнеса. Для использования подъемника не требуются специальные технические знания.
Предприятие «ТельферЛифт» производит широкий спектр подъемных систем для заведений общественного питания. Цена изготовления техники зависит от размера шахты, грузоподъемности, скорости движения кабины, мощности мотора и других технических параметров. Все оборудование сертифицировано. Справочная информация предоставляется по телефону и электронной почте. На все подъемники оформляется гарантия.
+7 (495) 781-75-34
WhatsApp: +79258871975
E-mail: zakaz@telferlift.ru