в корзине
0
Производство грузовых лифтов и подъемников
Меню
Грузовые подъемники в готовую шахту Шахтные подъемники Двухмачтовые подъемники Мачтовые подъемники Подъемные столы X-LIFT Ножничные подъемники X-LIFT Подъемники ножничные X-LIFT с рольгангом Лифты для автомобиля Малые грузовые лифты (в готовую шахту) Малые грузовые подъемники шахтные Наклонные грузовые подъемники Мачтовые тельферные подъемники "КАЛИБР" Мачтовые подъемники с цепным приводом Мачтовые гидравлические подъемники Подъемники для инвалидов вертикальные Скиповые подъемники Опрокидыватели контейнеров Мостовой мини кран Козловой мини кран
Станции управления Пульты управления Вводные устройства Ограничители грузоподъемности Электрооборудование Блоки канатные Канаты и тросы Лебедки для подъемников Кронштейны Направляющие Секция мачты ПГМ Секция мачты ПГД Лифтовые шахты металлические Ролики платформы Двери Защита лебедки от осадков Лифтовые кабины и платформы
Техническое обслуживание лифтов Аварийное обслуживание Полное техническое освидетельствование Электролаборатория Инженерное обследование объектов Монтаж и пуско-наладочные работы Шеф-монтаж Ремонт лифтов и подъемников

29.12.2021

Оказываем услуги по техническому освидетельствованию (ТО) подъемного оборудования

Порядок использования подъемного оборудования определяется федеральными нормативами промышленной безопасности (ФНП), правилами противопожарного режима (ППР), требованиями ТК РФ и инструкцией по эксплуатации. Организация, эксплуатирующая соответствующие системы и механизмы, должна поддерживать их в рабочем состоянии. Кроме того, на собственника подъемного оборудования возлагаются следующие обязанности:

  • Эксплуатировать оборудование по назначению и не перевозить предметы, вес которых превышает максимальную грузоподъемность устройства.
  • Хранить технический паспорт с отметками о проведенных технических работах.
  • Оснащать подъемные устройства информационными табличками, на которых указывается заводской номер и максимальная грузоподъемность.
  • Не использовать оборудование с истекшим эксплуатационным сроком.
  • Своевременно проводить техническое освидетельствование с целью документального подтверждения работоспособности подъемных механизмов.

Технические испытания и освидетельствование лифтов

Техническое освидетельствование подъёмников представляет собой процедуру, в ходе которой подтверждается работоспособность подъемного оборудования. В ходе освидетельствования проверяется эксплуатационная безопасность основных узлов и механизмов. Сроки процедуры устанавливаются техническими инструкциями и нормативно-правовыми актами. Оборудование, не прошедшее проверку, к эксплуатации не допускается. Существуют следующие разновидности ТО:

  • Полное. Процедура осуществляется после транспортировки и сборки устройства на объекте заказчика. Полное освидетельствование проводится каждые 3 года и перед первым запуском подъемного оборудования.
  • Внеочередное. Проверка проводится после капитального ремонта и сварки металлоконструкций. Внеочередное освидетельствование потребуется после замены тросов и лебедки.
  • Периодическое. Процедура проводится каждый год.

ТО может проводиться работниками обслуживающей организации, которая аттестована в соответствии с требованиями п. 171 ФНП. Процедура может осуществляться аккредитованным юридическим лицом, которое имеет право осуществлять экспертизу безопасности подъемных механизмов в соответствии с п. 193 ФНП. Кроме того, освидетельствование может проводиться специализированными организациями, занимающихся ремонтом и реконструкцией подъемного оборудования.

Порядок проведения полного и частичного освидетельствования грузовых лифтов и подъёмников

По результатам освидетельствования оформляется пакет необходимой документации. В техническом паспорте ставится отметка о прохождении технического освидетельствования. Эксплуатация подъемного оборудования запрещается в следующих случаях:

  • Обслуживание механизмов осуществлялось неаттестованным персоналом.
  • Техническое состояние подъемного оборудования не соответствует утвержденным нормам безопасности.
  • Истек срок ТО.
  • Не исполнены предписания федеральных органов власти.
  • Не организованы мероприятия в сфере техники безопасности.
  • Отсутствует технический паспорт подъемного устройства.
  • Сотрудники компании работают без нарядов-допусков и трудовых соглашений.

В процессе полного технического освидетельствования производится осмотр тормозного и подъемного механизма, а также осуществляется проверка электрического оборудования. Специалисты проверяют техническое состояние лестниц, ограждений, кабин и канатов. Осуществляется внешний осмотр сварных швов и производится контроль состояния ограничителей, индикаторов и пульта управления. После завершения указанных процедур проводятся статические и динамические испытания с использованием груза. Частичная проверка отличается от полной отсутствием этапов статического и динамического тестирования. Стоимость ТО зависит от объема и сложности работ.

Услуги по техническому освидетельствованию

Компания «Тельферлифт» предоставляет услуги по техническому освидетельствованию подъемного оборудования. Работы проводятся аттестованными специалистами, имеющими необходимые допуски и разрешения. Для оформления заявки можно воспользоваться веб-формой, которая размещена на нашем сайте.

Клиенту необходимо указать следующую информацию:

  • Наименование и адрес объекта.
  • Тип и технические характеристики подъемного устройства.
  • Персональные и контактные данные.

Заявителю нужно указать паспортный срок службы подъемника и подготовить необходимую техническую документацию. При необходимости мы можем доставить контрольные грузы на объект заказчика. Для получения дополнительной технической информации и расчета стоимости ТО обратитесь к нашему менеджеру по телефону или электронной почте.

 


Назад

ООО "ТельферЛифт"

+7 (495) 781-75-34
WhatsApp:  +79037962586
E-mail: zakaz@telferlift.ru

официальное уведомление

Сервисная служба:
+7 (495) 515-40-04

Россия, 141060, Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Московская, д.3

Яндекс.Метрика

закрыть